Espaguetis carbonara, versión italiana, casi original

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Espaguetis carbonara, versión italiana, casi original

Mensaje  Pier el Vie Abr 23, 2010 3:29 pm

Hola a todos,
Un tópico aquí en España, con relación a la cocina italiana, siempre ha sido el de cocinar la pasta a la carbonara con nata :-)
bueno, no se cuantos de vosotros saben que la receta no lleva nata, por lo tanto, os pego la que muchos dicen ser la receta original :-)

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Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis, 3 huevos, panceta o beicon, queso “pecorino” (oveja curado), queso parmesano, un diente de ajo, pimienta negra molida, sal gorda y fina, chorrito de leche, un chorrito de vino blanco.

Es verdad chicos, en los ingredientes no hay nata. En la receta original no se pone, a pesar de que sí hay otros platos que contemplan el uso de nata, aquí algunas sugerencias.
Vamos a ver el procedimiento para una típica y riquísima carbonara.
Poner la olla con el agua a hervir (recordar, la sal se pone después de que el agua hierva y después de haber echado la pasta, sin aceite y remover cada dos o tres minutos).
En un bol poned los tres huevos, unos 50/60 gr. de queso “pecorino” o de oveja curado rallado, unos 50/60 gr. de parmesano rallado, pimienta negra molida (una buena pizca), sal y un chorrito de leche.



Batir bien y dejar a lado.




En una sartén, poner aceite (3 ó 4 cucharadas), el diente de ajo en láminas finitas y la guindilla.



Cuando está dorado añadir la panceta o el beicon,



remover un poco, añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar unos dos minutos. Bajar el fuego.



Colar la pasta, echarla en la sarten (es importante que la pasta esté lista en el mismo momento que se acaba de evaporar el vino y que el aceite esté bien caliente)



y volcar el contenido del bol sobre la pasta.



Remover uno o dos minutos (el huevo debe quedar algo líquido), añadir un poco más de queso rallado y comer.




Espero que os guste Smile

Pier

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